Вино из черной рябины в домашних условиях
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда... Пока сама не приготовила по этому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 10-12 кг
- Сахар 8 стаканов
Количество порций
20
Как приготовить "Вино из черной рябины в домашних условиях"
Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.
Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.
Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.
Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.
Оценить рецепт Вино из черной рябины в домашних условиях
5.0
17
Редакция рекомендует:
Вино из черноплодки в домашних условиях
Домашнее вино из черноплодной рябины
Вино из рябины
Домашнее вино из ягод
Наливка из черноплодной рябины
Вино из терна без дрожжей
Наливка из черноплодки
Наливка из рябины
Добавить комментарий
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:




