Главная / Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Настойки / Черноплодка на коньяке в домашних условиях

Черноплодка на коньяке в домашних условиях



02.11.2023
Время приготовления: 47 дн. 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черноплодная рябина или арония прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в алкогольных напитках. Если сделать настойку на коньяке, ягода насыщает его цветом, дополняет вкус и делает более мягким.

Описание приготовления:

Для напитка необязательно брать дорогой, хорошо выдержанный коньяк. Даже коньяк с тремя звездами за счет рябины преображается до неузнаваемости. Он приобретет насыщенный бордовый цвет, насыщает его полезными веществами и витаминами. Настаивать рябину можно до 6 месяцев и чем дольше она настаивается, тем вкуснее будет.

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная 500 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Коньяк 500 мл
Количество порций 1

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Черноплодка на коньяке в домашних условиях"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябине на коньяке.
Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите. После этого выложите ягоды в миску и разомните пестиком.
Добавьте в ягоды мед и перемешайте до его растворения.
Влейте в рябину с медом коньяк и перемешайте.
Перелейте все в чистую, сухую банку и плотно закройте. Уберите банку в темное место на два месяца. После этого все хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.
Хорошего настроения!
Оценить рецепт Черноплодка на коньяке в домашних условиях
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий