Черноплодка на коньяке в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черноплодная рябина или арония прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в алкогольных напитках. Если сделать настойку на коньяке, ягода насыщает его цветом, дополняет вкус и делает более мягким.
Описание приготовления:
Для напитка необязательно брать дорогой, хорошо выдержанный коньяк. Даже коньяк с тремя звездами за счет рябины преображается до неузнаваемости. Он приобретет насыщенный бордовый цвет, насыщает его полезными веществами и витаминами. Настаивать рябину можно до 6 месяцев и чем дольше она настаивается, тем вкуснее будет.Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 500 грамм
- Мед 50 грамм
- Коньяк 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Черноплодка на коньяке в домашних условиях"
Редакция рекомендует:








Комментарии :

Я делаю несколько иначе. Чистую вымытую и высушенную ягоду по одной штуке каждую прокалываю тонкой иглой-булавкой насквозь, затем отправляю на ночь в холодильник, примораживаю. В народе уже давным-давно заметили что рябина становится сладкой после первых заморозков. Это происходит из-за того, что мороз разрушает перегородки внутри клеток, из которых состоят ягоды рябины. Сначала происходит замерзание клеток. В них лопаются мембраны-перегородки а значит при размораживании (дефростации) ягоды отдадут больше своих соков и растворённых в нём полезных веществ. На следующее утро достаю ягоды из морозилки перекладываю на полку с температурой +5 градусов и жду до вечера пока ягоды оттают. Затем в соответствующую посуду пересыпаю ягоды и заливаю коньяком. Мёд не добавляю потому как в большинстве ягод содержится мало сахарозы или она практически отсутствует, тогда как фруктозы и глюкозы — больше. По крайней мере на мой вкус сладости достаточно и без мёда. Встряхиваю несколько раз уже закупоренную посуду (бутылку в моём случае) и ставлю в тёмное место. Раз в неделю встряхиваю-взбалтываю посуду. Срок настаивания-созревания не менее 2-х месяцев. Учитывая тот факт что ягоду не мну а прокалываю то настойка сразу же получается прозрачной без примеси клетчатки ягоды и не требующей процеживания через фильтры. Обычно готовлю настойку в конце сентября начале декабря а посему к празднованию Нового Года напиток 100% готов. И да, кстати для тех кто любит готовить выпечку, оставшиеся после слива ягоды замечательно хранятся в холодильнике (они ведь проспиртованы) и пригодны для выпечки пирогов-сдобы.