Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Домашнее вино /
Вино из черноплодки в домашних условиях
Вино из черноплодки в домашних условиях
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей.
Описание приготовления:
Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие — занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Тёплая вода 1 литр
- Черноплодная рябина 5 кг
- Сахар 2 кг
Количество порций
35
Калорийность
323 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
74 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из черноплодки в домашних условиях"
Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем её! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы её удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.
Черноплодку высыпаем в неметаллическую ёмкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в тёплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.
Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную ёмкость.
Теперь добавить к жидкости ещё 1кг. сахара и 1л. тёплой воды. Всё перемешать. Оставить в тёмном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.
Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.
Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдёт.
Оценить рецепт Вино из черноплодки в домашних условиях
5.0
125
Редакция рекомендует:
Домашнее вино из черноплодной рябины
Домашнее вино из ягод
Вино из черной смородины
Наливка из черноплодной рябины
Наливка из черноплодки
Домашнее вино из смородины без дрожжей
Домашнее вино из красной смородины
Вино из терновника
Домашнее вишневое вино
Яблочное вино в домашних условиях
Добавить комментарий
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








