Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Напитки / Алкогольные / Домашнее вино    /
    
        Домашнее вино из черноплодной рябины
        
    
        Домашнее вино из черноплодной рябины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.
Описание приготовления:
Вино можно сделать из свежей ягоды или замороженной, а также сока. Запаситесь терпением, ведь процесс брожения и дозревания напитка длится не одну неделю. Когда вино приобрело светлый оттенок, можете разлить его по бутылкам и отправить в темное место для дозревания. Такое вино можете подавать на праздничный стол, у него приятный сладковатый привкус.Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 5 кг
- Сахарный песок 3 кг
- Вода фильтрованная 1 литр
- Изюм 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                325 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                75 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Домашнее вино из черноплодной рябины"
1
                            Ягоды сорвите с веточек и очистите от листьев и мусора, выложите в дуршлаг и промойте очень хорошо.
                                            2
                            Переложите ягоду в эмалированную кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера или вручную.
                                            3
                            Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, оставьте до растворения сахара, каждый день хорошенько перемешивайте (5-10 дней).
                                            4
                            Как только ягоды всплыли, а сахар растворился, соберите ягоды и выжмите из них сок, отправьте его в холодильник, а жмых залейте 1 литром воды, оставьте на 3 суток.
                                            5
                            Спустя три дня снова соберите жмых и снова хорошенько отожмите. Все полученные соки соедините с ранее приготовленным, жмых можете теперь выбросить.
                                            6
                            Всю жидкость процедите через сито в банку, добавьте изюм и установите гидрозатвор.
                                            7
                            Как только заметили, что брожение закончилось, слейте вино с осадка и разлейте его по бутылкам, закройте и отправьте в темное место для дозревания на несколько месяцев.
                                            Оценить рецепт Домашнее вино из черноплодной рябины
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        