Вегетарианский бешамель
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.
Описание приготовления:
Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мука нута 2 ст. ложки (Или гороховая мука.)
- Кубик овощного бульона 1 штука
- Душица 0,5 ч. ложки
- Миндальное молоко 2 стакана
- Сушеный розмарин 1 ч. ложка
- Пучок петрушки 1 штука (Небольшой.)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Вегетарианский бешамель"
Оценить рецепт Вегетарианский бешамель
5.0
2
Редакция рекомендует:
Постный соус бешамель
Овощи под соусом "Бешамель" с сыром
Бешамель (соус для запекания)
Стручковая фасоль в соусе бешамель
Цветная капуста под соусом "Бешамель"
Грибы под соусом "Бешамель"
Индейка под соусом бешамель
Кальмары под соусом бешамель
Жульен с соусом "Бешамель"
Рыба под соусом бешамель
Добавить комментарий
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:




