Соус "Бешамель" традиционный
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».
Описание приготовления:
«Бешамель» - это классика, поэтому каждый повар знает, как его приготовить. Есть разные его вариации, например, с горчицей или куркумой. Я предлагаю Вам традиционный рецепт. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1/3 стакана
- Мука 1/3 стакана
- Молоко 3 стакана
- Соль 1-1,5 ч. ложки
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Пармезан 50 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Соус "Бешамель" традиционный"
1.	Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.
                                            2.	Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.
                                            3.	Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.
                                            Оценить рецепт Соус "Бешамель" традиционный
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Бешамель в микроволновке
                        Бешамель в микроволновке
                    
                                                        
                         Кальмары под соусом бешамель
                        Кальмары под соусом бешамель
                    
                                                        
                         Овощи под соусом бешамель
                        Овощи под соусом бешамель
                    
                                                        
                         Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
                        Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
                    
                                                        
                         Капуста под соусом бешамель
                        Капуста под соусом бешамель
                    
                                                        
                         Говядина под соусом бешамель
                        Говядина под соусом бешамель
                    
                                                        
                         Цветная капуста под соусом "Бешамель"
                        Цветная капуста под соусом "Бешамель"
                    
                                                        
                         Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
                        Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
                    
                                                        
                         Грибы под соусом "Бешамель"
                        Грибы под соусом "Бешамель"
                    
                                                        
                         Рыба под соусом бешамель
                        Рыба под соусом бешамель
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


