Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре с тыквой и шампиньонами.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте к луку.
Налейте растительное масло и слегка поджарьте грибы с луком до прозрачности последнего.
После добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву.
И нарезанный картофель. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью накрывала овощи.
Овощи посолите, поперчите и варите до готовности.
Овощной бульон слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте чеснок. Все овощи взбейте блендером до консистенции пюре.
Налейте в кастрюлю сливки.
А также овощной бульон до желаемой консистенции супа. Перемешайте все ингредиенты.
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами готов. Подавайте на первое в обед.