Подготовьте ингредиенты для приготовления французского тыквенного супа.
Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Поджарьте лук до прозрачности.
Тыкву очистите, удалите семена, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку.
Картофель очистите и помойте. После нарежьте, как тыкву и добавьте в кастрюлю.
Влейте куриный бульон в кастрюлю с овощами.
Варите овощи до мягкости.
Затем бульон слейте в отдельную посуду.
А овощи взбейте блендером до консистенции пюре.
Влейте в суп молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый корень имбиря.
Перемешайте тыквенный суп. Густоту супа откорректируйте бульоном, который вы слили в отдельную посуду.
Французский тыквенный суп готов. Подавайте к столу с сухариками.