Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом



05.07.2025
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрое, простое и очень вкусное блюдо для обеда и ужина для всей семьи. Готовится совершенно не сложно, с ней справится любая хозяйка. Блюдо получается довольно бюджетное, что немаловажно для семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты отлично дополняют друг друга, что делает блюдо очень гармоничным по вкусу. Вместо свинины можно взять говядину, курицу, баранину, но учтите, что время приготовления мяса изменится. Томатную пасту можно заменить на кетчуп или увеличить количество помидоров.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 600 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Помидоры 100 грамм
  • Вода 100 мл
  • Свинина 300 грамм
Количество порций 3

Калорийность

91 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушеная капуста с мясом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом. У капусты удалите верхние листья, овощи почистите, вымойте и обсушите.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо и обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая.
Репчатый лук порежьте и выложите к обжаренному мясу.
Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду.
Влейте в сковороду воду, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите в течение 15 минут.
Капусту порежьте соломкой и положите в сковороду.
Добавьте в сковороду томатную пасту и порезанные помидоры.
Все посолите, поперчите и перемешайте. Тушите капусту с мясом на медленном огне в течение 15-20 минут. У меня капуста молодая, поэтому она приготовилась быстро, капусту поздних сортов нужно тушить примерно 30-40 минут. Готовую капусту снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с мясом
5.0 69
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеная капуста с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная капуста с мясом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Galina93 05.07.2025 13:42 

Это вкусно


 — 

 — 

captcha
Popova 18.06.2013 18:08 

получилось очень вкусно!спасибо за рецепт,хотя некоторые свои изменения в рецепт я внесла)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
крем из бананов

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
что приготовить на полдник ребенку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи