Тушеная говядина
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тушеной говядины. В блюдо можно добавлять травы и специи, что делает мясо очень вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а мясо получается очень вкусным. Сюда, конечно, можно добавлять свои травы и специи, но здесь основное – вкус говядины, дополнять который ничем не хочется. Рисовая мука здесь используется для загустения соуса.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Рисовая мука 30 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Масло растительное 40 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
256 ккал
Калорийность
11 г
Белки
25 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная говядина"
1. Мясо отделяется от жил и костей и нарезается кусочками приблизительно по 5 сантиметров. На большом огне и в маленьком количестве жира обжариваем до появления коричневой корки. Необходимо обратить внимание, чтобы мясные кусочки лежали не плотно друг с другом, чтобы не тушились, а жарились.
2. После того как мясо обжарилось, его необходимо выложить в глубокую сковороду, желательно чтобы стенки были толстыми, или в кастрюлю, и немного солим.
3. Мелко-мелко нарезаем большую луковицу, выкладываем ее сверху на мясо, и посыпаем рисовой мукой. Добавляем несколько стаканов кипятка и на очень маленьком огне тушим с закрытой крышкой приблизительно полтора часа, помешивая. Чтобы в конце приготовления получился соус, необходимо добавлять воду.
Оценить рецепт Тушеная говядина
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Тушеная говядина
Тушеная говядина на ужин
Тушеная говядина с пивом и паприкой
Тушеная говядина по-английски
Тушеная говядина в томатном соусе
Острая тушеная говядина по-итальянски
Тушеная говядина в банке
Тушеная говядина с грибами
Тушеная говядина в мультиварке "Редмонд"
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



