1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.
2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.
3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, измельченный бекон. Снова слой баранины и овощей, ячмень, тимьян, соль и перец, закончите слоем овощей.
4. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном и доведите до кипения.
5. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте немного приоткрытой, тушите все после закипания на слабом огне около 1,5-2 часов.
6. Готовое мясо легко сходит с кости, подавайте рагу обязательно горячим.