Треска по-поморски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Блюдо из рыбы с картошкой любят многие. Но ее можно подать на стол очень красиво и этот рецепт тому подтверждение. Рыба получается сочной, творог придает сливочную нотку, а картошка красивую чешую.
Описание приготовления:
Обычно это блюдо готовится на севере России на праздник. Треска получается нежной, сочной, картофель мягким, с хрустящими краями и нежной прослойкой, которая прекрасно все объединяет. Подавать лучше всего сразу со свежими овощами и зеленью, можно дополнить томатным соусом и сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Треска 300 грамм (филе)
- Картофель 1 штука (крупный)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Творог 150 грамм (высокой жирности)
- Укроп 5 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Масло сливочное 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                141 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Треска по-поморски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.
                                            Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.
                                            В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.
                                            В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.
                                            В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.
                                            Выложите слайсы картофеля внахлест на творожный слой. Смажьте картошку растопленным сливочным маслом, поперчите.
                                            Форму с рыбой по-поморски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Спустя время готовую треску по-поморски достаньте и подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Треска по-поморски
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Салат с рыбой и грибами "Поморский"
                        Салат с рыбой и грибами "Поморский"
                    
                                                        
                         Пряная треска с хрустящим картофелем
                        Пряная треска с хрустящим картофелем
                    
                                                        
                         Ризотто и треска
                        Ризотто и треска
                    
                                                        
                         Треска в панировке жареная
                        Треска в панировке жареная
                    
                                                        
                         Моравский врабец
                        Моравский врабец
                    
                                                        
                         Гуляш по-средиземноморски
                        Гуляш по-средиземноморски
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         31.10.2024 08:18
                        31.10.2024 08:18 