Шаньги "Наливашки" по-поморски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Называются эти шаньги так, потому что делаются из жидкого теста, наливаются в ребристые формочки и выпекаются. Невероятно нежная и воздушная выпечка, а какой сливочный аромат... Пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить шаньги "Наливашки"? Заходите, я расскажу! Это просто невесомые булочки с ярким сливочным ароматом и вкусном. Существует даже праздник, посвященный этой чудесной выпечке — День поморской шаньги, его отмечают 14 ноября. Спешите попробовать, а я вам помогу в этом!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 литра
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Маргарин 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 11 грамм
- Мука 1 сорт 500 грамм
- Сметана 150 грамм (начинка)
- Сливочное масло 150 грамм (начинка)
- Мука 1 сорт 40 грамм (начинка)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Шаньги "Наливашки" по-поморски"
Для начинки растопите сливочное масло, охладите его. Нельзя добавьте сметану в горячее! После остывания введите сметану. Перемешайте.
                                            Формы нужно использовать ребристые, как на фото. Обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните наполовину тестом, а в центр положите  столовую ложку без горки начинки.
                                            Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20. Следите, как только они хорошо подрумянятся - готовы!
                                            Оценить рецепт Шаньги "Наливашки" по-поморски
    
        
        5.0
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Кира
                        Кира                              25.08.2018 14:20
                        25.08.2018 14:20 
                Такой нежный сливочный вкус у этих "наливашек"! Пока пеклись в духовке уже от запаха слюнки текли  Не успели еще остыть как муж с детьми половину слопали. Спасибо за рецепт! Получились ароматные, вкусные, пористые шаньги
  Не успели еще остыть как муж с детьми половину слопали. Спасибо за рецепт! Получились ароматные, вкусные, пористые шаньги  Уверенна, что любители сливочной выпечки оценят!
 Уверенна, что любители сливочной выпечки оценят! 
 Ульяна
                        Ульяна                              14.08.2018 16:40
                        14.08.2018 16:40 
                Замечательный рецепт, получилось все очень вкусно. Позвольте похвастаться своей выпечкой, отщипнула кусочек, чтобы было видно , какие они внутри пористые и пропеченные. Спасибо огромное автору!
 Ульяна Коржик
                        Ульяна Коржик                              11.07.2018 15:40
                        11.07.2018 15:40 
                Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!! Прочитала рецепт и сразу стала искать формы, купила их и с удовольствием напекла! Все довольно просто. Делала строго по рецепту, толокна только не было, но и без него было очень вкусно!!!
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
         
  