Томатный маринад для шашлыка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В летний сезон даже из обычных сочных томатов можно приготовить вкуснейший маринад для шашлыка. Не верите? А вы попробуйте и убедитесь! Держать мясо в нем нужно не менее 2-3 часа, а лучше — ночь.
Описание приготовления:
Так как в томатах итак содержатся кислоты, то дополнительно уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно! Выбирайте розовые томаты сорта "Микадо", они сочные и мясистые, очень вкусные. По желанию репчатый лук можно заменить луковым порошком. А вот чеснок не используйте — при длительном томлении мяса в нем оно приобретет специфический горьковатый привкус. Если все же решите его добавить, то за час до начала жарки шашлыков. Всыпайте пряности и специи по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Приправа овощная 2 ч. ложки
- Сухие травы 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                36 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Томатный маринад для шашлыка"
Подготовьте указанные продукты. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Помидоры также промойте и обсушите бумажными салфетками.
                                            Разрежьте помидоры на несколько частей и вырежьте семенные блоки. Мелко не нарезайте, так как вам придется натереть их на терке с мелкими ячейками.
                                            Протрите нарезку томатов через терку, удаляя кожуру, чтобы она не попадалась в маринаде. Кожура может прилипнуть к кусочку мяса и подгореть во время жарки, поэтому лучше готовить маринад без нее.
                                            На этой же терке натрите и репчатый лук, разрезав его на несколько частей. Эта процедура не обойдется без слез, но она необходима.
                                            Всыпьте соль, молотый черный перец и приправу. По желанию можно добавить 1 ст.л. растительного масла, оно придаст кусочкам мяса при жарке румяную корочку.
                                            Всыпьте смесь молотых сушеных трав: орегано, тимьяна, розмарина и т.д. Все пряности выбирайте по вкусу.
                                            Аккуратно все перемешайте — томатный маринад для шашлыка полностью готов! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, добавляя в любой момент нарезанное мясо, птицу, субпродукты и т.д. (тот ингредиент, из которого вы собираетесь готовить шашлык).
                                            Оценить рецепт Томатный маринад для шашлыка
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринад для шашлыка на кефире
                        Маринад для шашлыка на кефире
                    
                                                        
                         Маринад для шашлыка из киви
                        Маринад для шашлыка из киви
                    
                                                        
                         Маринад для шашлыка из гранатового сока
                        Маринад для шашлыка из гранатового сока
                    
                                                        
                         Маринад для шашлыка из майонеза
                        Маринад для шашлыка из майонеза
                    
                                                        
                         Маринад для шашлыка с минеральной водой
                        Маринад для шашлыка с минеральной водой
                    
                                                        
                         Маринад для шашлыка на пиве
                        Маринад для шашлыка на пиве
                    
                                                        
                         Брусничный маринад для шашлыка
                        Брусничный маринад для шашлыка
                    
                                                        
                         Маринад для шашлыка из телятины
                        Маринад для шашлыка из телятины
                    
                                                        
                         Маринад для шашлыка из рыбы
                        Маринад для шашлыка из рыбы
                    
                                                        
                         Быстрый маринад для шашлыка
                        Быстрый маринад для шашлыка
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Маринады - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
- Шашлык из свинины (маринад для мяса)
- Маринад для курицы на решетке
- Маринад для перепелов на гриле
- Маринад для морского коктейля
- Маринад для шашлыка из куриных ножек
- Маринад для баранины с зирой
- Маринад для курицы гриль
- Маринад для ребрышек в духовке
- Маринад для карбоната
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
         07.07.2025 09:26
                        07.07.2025 09:26 