Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.
Красный лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите, порубите ножом.
На среднем огне обжарьте лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.
Влейте томатное пюре. Добавьте сахар.
Доведите до кипения и тушите около 15-20 минут до загустения соуса. Периодически помешивайте.
После добавьте соль и все специи по вкусу. Прогрейте соус еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Томатно-чесночный соус готов, приятного вам аппетита!