Томатно-чесночный соус
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом домашнего томатного соуса с чесноком. Он получается ярким насыщенным на вкус, ароматным и пикантным. Готовится соус просто и относительно быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-чесночный соус. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, так соус получается вкуснее. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, если будет не хватать кислинки, то можно добавить яблочный или винный уксус. В конце соус можно пробить блендером до однородной гладкой консистенции. Соус подойдет для пасты, блюд из мяса, а также в качестве соуса для пиццы или лазаньи.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Лук красный 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Томатно-чесночный соус"
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
Оценить рецепт Томатно-чесночный соус
5.0
10
Редакция рекомендует:
Чесночно-томатный соус
Соус из помидоров и чеснока
Томатно-яблочный соус на зиму
Томатный соус из томатной пасты
Острый томатный соус
Томатно-сметанный соус
Томатный соус для спагетти
Чесночный соус для макарон
Соус из томатной пасты и муки
Соус "Томатный" для пиццы
Итальянский томатный соус с базиликом
Спагетти с домашним томатным соусом
Добавить комментарий
Комментарии :
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









