Острый томатный соус
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом!
Описание приготовления:
Многие кавказские блюда немыслимы без тамошних фирменных соусов, один из которых - острый томатный соус. Его подают к мясу, картофелю, яйцам - да, по сути, ко всему! Мы такой соус обычно делаем к шашлыку, сочетается просто фантастически. Я всегда делаю сразу несколько литров такого соуса, закатываю его в баночки и потом время от времени достаю. Очень вкусно. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Специи 7 ст. ложек (острый перец чили, кориандр)
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 30 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                241 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Острый томатный соус"
Каждый помидор разрежьте на 3-4 части и положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала помидоры.
                                            Оставшуюся мякоть нужно выжать по максимуму. Сперва я делаю это деревянной ложкой, потом руками, и наконец оставшуюся мякоть измельчаю в блендере. Все это дело добавляю в кастрюлю с процеженной жидкостью.
                                            Процеженный сок выглядит примерно следующим образом. Ставим его на медленный огонь и варим 30 минут.
                                            Тем временем чеснок, соль и специи измельчаем при помощи пестика или блендера в пастообразную смесь. Эту смесь добавляем в томаты. Туда же добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне еще 30 минут без крышки, иногда помешивая.
                                            Оценить рецепт Острый томатный соус
    
        
        4.1
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Cskaforever90
                        Cskaforever90                               27.07.2024 19:37
                        27.07.2024 19:37 
                Непонятно про 7 столовых ложек перца и кориандра. И того и того-то 7 или в общем 7?
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        