Тесто для поз
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы умеете делать домашние пельмени, вареники или манты, то вам не составит труда попробовать и следующий рецепт. В нём описано, как приготовить тесто для поз, традиционного бурятского блюда.
Описание приготовления:
Почти любая национальная кухня имеет подобное блюдо. Это же относится к бурятскому народу. Лучше всего данное тесто варить на пару. Для его основы я взяла простую воду, но также есть варианты на кефире. С одной стороны всё очень просто, но главное — хорошо вымесить тесто.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Вода кипяченая 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
Количество порций
8
Калорийность
243 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для поз"
Муку всыпьте в миску горкой. Внутри сделайте углубление. В него влейте яйцо с солью и воду. Перемешайте ингредиенты.
Оценить рецепт Тесто для поз
5.0
22
Редакция рекомендует:
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для итальянской пиццы
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
Тесто для пиццы тонкое итальянское
Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)
Позы по-бурятски
Позы
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



