Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.
Описание приготовления:
Тесто нужно настаивать в тепле. Если температура в доме неподходящая, нагрейте духовку до 160 градусов, выключите, дайте ей немного остыть и отправьте туда тесто. Так оно точно подойдет.Замороженное тесто такого плана лучше хранить в морозильной камере не дольше двух недель.
Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 360 мл (около 40 градусов)
- Пакетик сухих дрожжей 1 штука (или около 2 ч. ложек)
- Мука пшеничная 420 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
228 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт"
В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
Оценить рецепт Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
3.5
23
Редакция рекомендует:
Итальянское тесто для пиццы
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
Классическая итальянская пицца
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Итальянская пицца
Настоящая итальянская пицца
Классическая пицца
Итальянская тонкая пицца
Пицца (тонкое тесто)
Итальянский рецепт пиццы
Жидкое тесто для пиццы
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



