Итальянская пицца
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить итальянскую пиццу. Тонкая хрустящая основа, сочная пиццайола и много вкусной начинки – идеальная пицца, приготовленная своими руками!Состав / Ингредиенты:
- Базилик 1 пучок (начинка)
- Чеснок 1/2 штуки (слой piazzaiola)
- Ветчина 100 грамм (начинка)
- Сыр "Моцарелла" 200 грамм (начинка)
- Перец 1 щепотка (слой piazzaiola)
- Соль 1/4 ч. ложки (слой piazzaiola)
- Орегано 1 ч. ложка (слой piazzaiola)
- Томатное пюре 250 грамм (слой piazzaiola)
- Оливковое масло 3 ст. ложки (слой piazzaiola)
- Мука 330 грамм (база)
- Луковица 1 штука (слой piazzaiola)
- Сахар 2 ч. ложки (база)
- Дрожжи 7 грамм (сухие быстродействующие, база)
- Вода 200 мл (теплая, база)
- Соль 1/2 ч. ложки (база)
- Оливковое масло 2 ст. ложки (база)
- Колбаса 100 грамм (начинка)
Количество порций
8
Калорийность
224 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянская пицца"
2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.
4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.
6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.
8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.
9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.
Оценить рецепт Итальянская пицца
4.4
101
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Итальянская тонкая пицца
Настоящая итальянская пицца
Классическая итальянская пицца
Итальянская пицца с курицей
Итальянская пицца "Маргарита"
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
Пицца "Неаполитано"
Пицца от Джейми Оливера
Пицца с томатами и моцареллой
Классическая пицца
Чикагская пицца
Добавить комментарий
Комментарии :
Друзья мое мнение тесто и сыр допустим не могут одновременно готовиться! Что бы пицца была правильно сготовлена ингредиенты лучше позже доложить иначе не угадаешь
Спасибо за рецепт, тесто получилось просто превосходное как и сама пицца.
У меня самый простой вариант. Начинка: колбаса, грибы и сыр. Тесто очень вкусное, попробую разные варианты.
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:










