Итальянское тесто для пиццы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда мы говорим "пицца", то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто.
Описание приготовления:
Вот именно о последнем составляющем мы и поговорим. Хочу рассказать вам, как приготовить итальянское тесто для пиццы. Классический состав очень простой. Из этих ингредиентов получится одна основа диаметром 45 см. Раскатывайте тесто тонко, именно так должна выглядеть правильная пицца.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Вода тёплая 120 мл
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
344 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянское тесто для пиццы"
Затем в другую миску всыпьте оставшуюся муку. Сделайте углубление в середине. В него влейте опару и масло.
Вымешайте тесто. Сделайте из него шар. Положите его в посуду, смазанную маслом. Тесто тоже смажьте. Накройте его влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Оценить рецепт Итальянское тесто для пиццы
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
Пицца (тонкое тесто)
Итальянская тонкая пицца
Итальянская пицца
Настоящая итальянская пицца
Жидкое тесто для пиццы
Классическая итальянская пицца
Пицца по-итальянски
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Рецепт беспроигрышного теста для пиццы
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





