Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок и помидоры промойте в воде. Лук очистите от кожуры и также промойте.
С кабачка срежьте хвостики и нарежьте его шайбочками 0,5 см. толщиной. Затем разрежьте шайбы пополам и посолите.
Обжарьте нарезку в растительном масле на сковороде до румяности примерно 5-8 минут.
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их дольками, выложите в салатник.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к помидорам.
Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость. Вместо петрушки можно использовать укроп.
Выложите в емкость горячие обжаренные кабачки и аккуратно все перемешайте. Попробуйте салат на вкус и посолите, поперчите, если это потребуется. На этом этапе вы можете спрессовать в него зубчик чеснока.
Выложите салат на тарелки и подайте к столу теплым.