Салат из запечённых овощей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Когда все уже наелись свежих овощей, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и полезного. Предлагаю овощи запечь и подать в виде салата к кашам или рыбе, мясу. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить салат из запеченных овощей. Овощной набор может отличатся от моего составом и количеством, можно включить помидоры, желательно плотные (сорт "сливка"), добавить болгарский перец или грибы. У меня сладкие перцы очень крупные, поэтому положила по половинке. Для заправки салата нужна любая зелень и пару зубчиков чеснока. Овощи запекаем, заправляем зеленью и чесноком, и подаем сразу к столу. Они очень вкусные в теплом виде. Но можно поставить салат на часик в холодильник, тогда у него будет чуть другой вкус. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Перец желтый 0,5-1 штуки
- Перец красный 0,5-1 штуки
- Лук красный 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 25 мл
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                56 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Салат из запечённых овощей"
1. Подготовьте овощи, соль, перец, прованские травы и масло. Чеснок и зелень пока не нужны. Все овощи вымойте, у перцев удалите семена. Приступим!
                                            2. Включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками или дольками. Положите в тарелочку, посолите и оставьте на 10 минут.
                                            5. Все овощи сложите в удобный жаропрочный противень, посолите, поперчите, притрусите прованскими травами и сбрызните растительным маслом. По краю влейте чуточку воды, чтобы овощи не пригорели и были сочные. Отправьте в духовку на 30 минут, накрыв фольгой.
                                            7. Готовые овощи переложите в тарелку, добавьте чеснок (пропущенный через пресс) и зелень. Масло лить не нужно, его достаточно, лишнее пусть останется на дне противня. Перемешайте. Салат готов. Можно кушать как в теплом, так и холодном виде.
                                            Оценить рецепт Салат из запечённых овощей
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        