Для приготовления сырников подготовьте все необходимые ингредиенты. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный, но кукурузный более полезный.
Творог разомните вилкой с крупными зубцами до более однородного состояния.
Всыпьте кукурузный крахмал с небольшой горкой и сахар по вкусу.
Еще раз протрите творожную массу вилкой, чтобы смешать все ингредиенты до однородности, дайте ей постоять минут 10 перед выпечкой. При желании вы можете добавить в массу изюм и ванилин, если любите.
Чуть смочите руки водой, наберите небольшое количество творожной массы, сформируйте сырники желаемого размера и обжарьте их в минимальном количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны. Жарить сырники всегда нужно на тихом огне, чтобы корочка была румяной.
Готовые сырники без муки и манки подавайте сразу же после приготовления с вареньем, сиропом или медом. Приятного аппетита!
Аля
20.01.2023 14:46
в чем прикол готовить с крахмалом вместо муки? в муке есть хоть что-то полезное, крахмал же - чистый углевод. экстракт, можно сказать. вместо трех ложек крахмала лучше добавить три, или даже две ложки муки - и вкус будет лучше, и, главное, вреда куда меньше.