Свиные почки жареные с луком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!
Описание приготовления:
Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот.Состав / Ингредиенты:
- Почки свиные 1 кг
- Лук репчатый 2-3 штук
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Масло сливочное 20-25 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Розмарин 2 штуки (Свежие веточки)
- Черный перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                186 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свиные почки жареные с луком"
Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды. 
                                            Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.
                                            Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.
                                            Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
                                            Совет от повара:
Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.Оценить рецепт Свиные почки жареные с луком
    
        
        5.0
        
        
        81
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталья Павлова
                        Наталья Павлова                              20.03.2021 18:09
                        20.03.2021 18:09 
                Это фантастически вкусно, а главное - очень быстро, и не надо заморачиваться со всякими вымачиваниями.
 Оксана Горшкова
                        Оксана Горшкова                              22.03.2021 01:08
                        22.03.2021 01:08 
                )))Очень рада, что этот способ Вам понравился!Готовьте на здоровье!
Жаркое - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        