Сутжент
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.
Описание приготовления:
Вот как приготовить сутжент. Пшено следует промыть, замочить в теплой воде и отварить в кипящем молоке. Затем добавить сливочное масло, сахар, изюм, молотые сухари и сметану. Затем отправить под пресс. Сухари лучше подсушить в духовке и потом измельчить в блендере. Так они становятся более ароматными.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 60 грамм (растопленное)
- Изюм 50 грамм
- Сухари 2 ст. ложки (молотые)
- Сметана 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Сутжент"
Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Оценить рецепт Сутжент
5.0
8
Редакция рекомендует:
Быстрая засолка сала в домашних условиях
Котлеты в сливочном соусе
Гороховый суп с копченым окорочком
Курица по-венгерски
Бабка из макарон
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
Хинкали со свининой
Курица по-еврейски
Котлеты из телятины в духовке
Добавить комментарий
Комментарии :
Любимый десерт моего детства! Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться
Очень вкусно!
Мне понравилось! Очень вкусно, чем-то кутью напомнило
В следующий раз еще обжаренных орешек добавлю)
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: