Капустная солянка с сосиской
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и очень вкусное блюдо из самых простых продуктов, которое готовится очень быстро. Не упустите возможность порадовать своих близких этим замечательным обедом. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Замечательный рецепт, в котором капуста остается целая, она обретает насыщенный вкус за счет сосисок и овощей с томатом. В этом блюде много текстур, начиная с плотной капусты и заканчивая нежными овощами. Специи и добавление при подаче зелени добавят яркие нотки. К капустной солянке с сосисками отлично подойдет сметана, а подавайте ее с ржаным хлебом. Она насытит вас, подарит тепло и согреет душу!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Сосиски 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 80 грамм
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 100 мл
Количество порций
2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капустная солянка с сосиской"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустной солянки с сосисками. У капусты удалите верхние листья, морковь и репчатый лук почистите. Овощи сполосните холодной водой.
В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Капусту порежьте соломкой и выложите в сковороду.
Добавьте воду, закройте крышкой и тушите капусту на медленном огне в течение 15 минут. За время приготовления перемешайте капусту 2-3 раза и следите, чтобы не пригорело.
Пока готовится капуста, на другой сковороде сделайте зажарку с сосисками. Для этого в сковороду налейте оставшееся растительное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-6 минут, перемешивая.
Сосиски очистите от оболочки и порежьте колесиками. Выложите сосиски в сковороду с овощами, перемешайте.
Чеснок порежьте дольками и добавьте к сосискам в сковороду. Обжаривайте сосиски с овощами в течение 3-4 минут на среднем огне перемешивая.
Все перемешайте, выложите лавровый лист, закройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте капустную солянку с сосисками в течение 10-20 минут до желаемой готовности капусты.
Оценить рецепт Капустная солянка с сосиской
5.0
122
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Солянка с сосиской в мультиварке
Солянка с сосиской и картошкой
Солянка с сосисками
Капустная солянка с грибами
Капустная солянка с мясом
Сосиски в капустных листьях
Гороховый суп с сосисками
Шницель капустный с луковой заправкой
Шарики из капустных листьев
Добавить комментарий
Комментарии :
я капусту, лук и морковь кладу одновременно, слегка присолив, чтобы быстрее выделился сок (масла меньше).
Я приготовила, очень вкусно) только вместо кетчупа положила томатную пасту помидорка, тк кетчуп у меня был шашлычный, мог все испортить. спасибо за рецепт.
Очень вкусная солянка,рецепт простой и быстро готовиться. В конце я добавила лаврушку и укроп.Советую попробывать
спасибо за рецепт! добавил немного сервелата и солёный огурчик. получилось очень вкусно!!!
А я добавила 2 ложки томатной пасты и ложку острого кетчупа. И получилось безумно вкусно. Большое спасибо Вам за рецепт.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:
