Суп шурпе чувашский
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нужно брать баранину на кости пожирнее. Лучше, если это будет домашняя баранина, но и на рынке или в супермаркете можно найти хорошую, свежую ногу. Блюдо достаточно оригинальное, им с легкостью можно удивить и порадовать гостей и близких, оно в меру пряное и жирное. Но основная его особенность в том, что оно насыщает буквально несколькими ложками, хотя его хочется есть и есть, настолько вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 1 штука
- Бараньи кости 200 грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Лук 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Помидор 9 штук
- Болгарский перец 2 штуки
- Зира 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Сладкий перец красный 1/2 ч. ложки
- Картошка 7 штук
- Маленькие перцы 10 штук
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Суп шурпе чувашский"
1.	Баранью ногу моем и срезаем с ее поверхности жир, отправляем его в казан с толстым дном и вытапливаем. Моем и закидываем бараньи кости в казан, обжариваем их до коричневого цвета, затем вынимаем.
                                            2.	Мясо срезаем с кости и нарезаем кусочками примерно по 40 грамм каждый. Закидываем их в казан с растопленным жиром, обильно солим и перемешиваем. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, забрасываем их к мясу. Все жарим на большом огне.
                                            3.	Морковь моем и чистим, нарезаем кусками средней толщины и отправляем их в казан к другим ингредиентам. Обжариваем морковь до мягкости.
                                            4.	3 помидора моем и нарезаем дольками средней толщины, закидываем их в казан через 5-7 минут после моркови. Перец моем, нарезаем и закидываем следом за помидорами. Семечки вычищать не нужно. Обжариваем до мягкости овощей.
                                            5.	Уменьшаем огонь и все тушим 30-40 минут, после чего добавляем растертые зиру и кориандр, а также сладкий красный перец. Картошку чистим и моем, но не нарезаем, оставляем целой. Отправляем картошку в холодную воду и оставляем на пол часа.
                                            6.	После того, как потушили суп, добавляем картошку целиком, заливаем кипяток до верха и закидываем ранее обжаренные кости. Моем маленькие перцы и отправляем их в казан, а также моем 6 небольших помидоров, нарезаем их на половинки и также кладем в казан. 
                                            Оценить рецепт Суп шурпе чувашский
    
        
        3.8
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ксения
                                        27.02.2021 18:25
                        Ксения
                                        27.02.2021 18:25 
                У меня свекровь похожий делала. но сейчас с этим рецептом я в лидерстве оказалась, мой супчик по вашему рецептику сготовленый в редмонтовской мультиварке-скороварке намного лучше чем у свекрови выходит!
 Denis1992
                        Denis1992                              20.01.2020 11:14
                        20.01.2020 11:14 
                Я из чувашии, это не чувашский чурпе. В чувашском шурпе кроме баранины и лука ничего нет. Он готовится очень просто, из мяса, легких, печени, кто то из головы бараньей. Режут это все на мелкие куски, ставится в печь и потом пускают лук, соль и черный перец. Никакой зиры, моркови и прочей ерунды.
Шурпа - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        