1. Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.
2. Нарежьте мелко лук-порей, разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите лук.
3. Обжаривайте его несколько минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.
5. Варите картофель 15 минут до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.
6. Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько минут, затем выключите и уберите с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Подавайте сразу после приготовления.