Сварите киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив.
В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на масле нарезанный кубиками лук и ломтики сельдерея.
Нарежьте кубиками цукини или молодой кабачок. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте минуты 3, помешивая.
Влейте воду и сливки, варите суп на медленном огне 5-6 минут.
Добавьте шпинат, посолите по вкусу и добавьте щепотку базилика. Если шпинат у вас свежий, только доведите до кипения, если замороженный – дайте прокипеть пару минут.
Пробейте суп блендером до однородности.
Выложите в тарелку киноа с помощью кулинарного кольца и налейте вокруг суп. Присыпьте немного тертым сыром и украсьте зеленью. Подавайте тотчас же.