Мясо говядины нарезаем небольшими кубиками заливаем 2,5 литрами воды и варим на медленном огне, снимая пену, примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Пока готовится мясо промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Картошку нарезаем кубиками. Лук мелко рубим или даже лучше потереть на терке. Чеснок измельчаем.
Помидоры ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру. Затем мелко нарезаем. Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем к нему половину нарезанных помидоров и томатную пасту и тушим 5-7 минут.
Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю рис, картофель и половину помидоров и варим до готовности картофеля и риса минут 15. Затем добавляем поджарку и варим ещё 5 минут. Огонь выключаем, добавляем в суп чеснок. Даём супу настояться 5-7 минут. Готово!