Подготовьте продукты для приготовления супа харчо. При желании в обжарку можно помимо лука добавить морковь, натертую на терке. Рис промойте под проточной водой до чистых вод и откиньте на сито. Освободите орехи от скорлупы, почистите овощи.
Мясо лучше использовать на кости, так бульон получится более насыщенным и ароматным. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки.
Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и варите до готовности мяса. Переодически снимайте с бульона образующуюся пену шумовкой.
Пока варится бульон подготовьте вкусовую основу супа. Нарежьте лук мелким кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, переложите лук и пассеруйте до мягкости и прозрачности.
Измельчите орехи и чеснок. Это можно сделать ножом или в кофемолке, зависит от желаемой степени измельчения.
В сковороду к пассерованному луку добавьте томатную пасту и влейте пару половников бульона из кастрюли. Уварите смесь в течение 3-4 минут. Добавьте чесночно-ореховую массу, соль, хмели-сунели, красный молоты перец по вкусу.
Переложите вкусовую основу со сковороды в кастрюлю с бульоном. Продолжите варку на огне чуть ниже среднего, чтобы бульон пропитался вкусом.
На заключительном этапе добавьте подготовленный рис. Доведите бульон до кипения и через пару минут отключите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут. За это время рис дойдет до готовности.
Подавайте харчо с измельченной зеленью кинзы и аджикой, если кто-то захочет по горячее. Харчо должен быть густым. Из-за густой консистенции суп напоминает рагу, иногда его даже относят ко вторым блюдам.