1. Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму и перемешайте.
2. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте немного растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
3. В кастрюле параллельно разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук с чесноком. Добавьте щепотку куркумы. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
4. Добавьте измельченную морковь и сельдерей. Подсолите немного и оставьте томиться минут на 7-10.
5. Для пикантности можно добавить немного перца чили. Влейте полстакана бульона.
6. Выложите в кастрюлю цветную капусту, добавьте еще немного бульона и оставьте на плите минут на 5.
7. Пюрируйте овощи и при необходимости добавьте бульон, чтобы достичь нужной консистенции супа. Поставьте на огонь, прогрейте почти до закипания — и все, можно подавать к столу.