Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле.
Молоденькие кабачки очистите от кожуры, если необходимо, то и от семян.
Кабачки натрите на терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем сыр натрите на мелкой терке, выложите в миску. Яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите, а желтки добавьте к сыру. Всыпьте манную крупу.
Влейте сливки и перемешайте массу.
Кабачки к этому времени достаточно пустили сок, отожмите их хорошо.
Отложенные яичные белки взбейте до устойчивых пиков.
Отжатые кабачки добавьте к сырно-сливочной смеси, перемешайте. Приправьте по вкусу.
В кабачковую массу в 2-3 приема введите взбитые яичные белки.
Перемешайте массу аккуратно, чтобы не нарушить воздушность.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу, разровняйте.
Установите на мультиварке программу "Выпечка" на 30 минут. Готовьте до сигнала, не открывая крышку. После сигнала оставьте в мультиварке, не открывая ее, еще на 10-15 минут.
Аккуратно пройдитесь по стенкам чаши мультиварки, отделяя суфле. Переложите на блюдо. Сначала суфле будет пышным, но затем немного опадет, это нормально.
Нежнейшее кабачковое суфле готово!
Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!