Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления судака под маринадом. Судака очистите от чешуи, внутренностей. Рыбу промойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Овощи почистите и вымойте.
Судака разрежьте на куски, посолите и поперчите. Запанируйте каждый кусок в муке.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Примерно, по 5-8 минут с каждой стороны. В форму для запекания налейте воду и переложите в нее обжаренный судак.
Репчатый лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороду после обжаривания лука выложите овощи.
Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
Влейте в сковороду горячую воду, добавьте сахар, посолите, специи. Влейте уксус, поперчите и тушите все в течение одной минуты после закипания.
Залейте судака сверху овощной массой. Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-20 минут, до готовности рыбы. Затем достаньте судака под маринадом из духовки, остудите и уберите в холодильник на 2-3 часа.