Судак под сметанным соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт судака под сметанным соусом вам обязательно понравится! Блюдо получается сытным и нежным. Думаю, что сочетание лимона и рыбы не покажется вам диковинным, но о том, что можно смешивать творог и сметану (для соуса к рыбе), догадаются не все. И зря: соус приобретает густую приятную консистенцию и интересные вкусовые нотки!Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 кг
- Зелень 0.3 пучка (половина - для маринада, половина - в соус)
- Лимон 0.5 штуки (Понадобится только сок. половинка - для маринада, половина - в соус. В соус также можно добавить цедру (по желанию).)
- Чеснок 3 зубчика
- Кориандр 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Творог 50 грамм
- Сметана 100 грамм (можно заменить сливками или несладким йогуртом)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                206 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Судак под сметанным соусом"
1. Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике. 
                                            2. Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре. Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.
                                            3. Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь - орегано и соль по вкусу. 
                                            Оценить рецепт Судак под сметанным соусом
    
        
        3.3
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         11.10.2015 23:29
                        11.10.2015 23:29