1
Первым делом приготовьте рыбу. Судака выпотрошите, почистите и порежьте порционными кусками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
2
Пока обжаренная рыба остывает, подготовьте сметанный соус: обжарьте на сковороде ложку муки, потом добавьте сметану, сливочное масло, готовьте на небольшом огне до загустения, посолите по вкусу.
Если соус слишком густой, добавьте сливок или молока.
3
Далее приготовьте грибы. Обычные шампиньоны подойдут, можете, по желанию, добавить сушеных белых грибов, чтобы ароматнее было.
4
Креветки отварите и почистите от хвоста и панциря.
5
Лук порежьте кольцами и обжарьте.
6
Теперь, когда все ингредиенты готовы, берем горшочек и укладываем все следующими слоями: сначала рыбу, потом — грибы, заливаем соусом, потом креветки, лук, еще немного рыбы, снова соус и все обильно посыпаем тертым сыром.
У меня всего получилось два горшочка, они просто небольшие, но все может поместиться и в одну посуду.
7
Отправьте горшочки, накрыв фольгой, в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте до готовности: до румяной корочки.
8
Готового судака по-московски подавайте с овощами или зеленью. Приятного аппетита!