Перец нужно очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла и поджарить лук и перец до мягкости.
Форму для запекания смазываем, выкладываем филе судака кожей вниз. Посыпаем специями.
На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец.
В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанный укроп.
Полить соусом рыбу, распределив его равномерно.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25. Когда начнет закипать сметанный соус, еще минут 15 подержите, а потом достаньте и посыпьте тертым сыром.
Возвращаем обратно в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Готовому филе судака, запеченному в духовке, дайте немного остыть. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!