Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.
Описание приготовления:
Вы убедитесь, что мясо на гриле - это совсем не сложно! Не смотря на то, что говядина - мясо привередливое, говяжий стейк на гриле у вас обязательно получится мягким и нежным, а главное - вкусным! Понравится всей вашей большой компании!
Говяжий стейк 350-400грамм(Возьмите кусок средней величины.)
Чеснок 1зубчик
Натуральный йогурт 2ст. ложки
Тмин По вкусу
Тимьян По вкусу
Перец По вкусу
Соль 2ч. ложки
Лимонный сок 1ст. ложка(Лучше, если вы выдавите свежий лимон.)
Количество порций
3
Калорийность
138 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Стейк из говядины на гриле"
Смешайте все ингредиенты. Выдавите чеснок, добавьте натуральный йогурт, специи, соль, лимонный сок. Обмажьте ими говяжий стейк и положите его в мешок для маринования, либо плотно накройте крышкой. Оставьте мариноваться 4 часа.
Очистите стейк от лишнего маринада.
Жарьте на раскалённой решётке стейк до готовности. Периодически переворачивая с одной сторону на другую.