Соус "Узбекский"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус "Узбекский".
Описание приготовления:
Рецептов соусов множество: горчичный, томатный, уксусный, сырный и т.д. Сегодня хочу предложить лёгкий и вкусный соус на основе кисломолочного продукта. У меня сметана, но это может быть ряженка, йогурт, мацони или катык. В сочетании со свежей зеленью и ароматом чеснока, такой соус придаст любому блюду свежесть и лёгкую пикантность.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Специи По вкусу (у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка)
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                112 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Соус "Узбекский""
Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.
                                            Совет от повара:
Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.Оценить рецепт Соус "Узбекский"
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        