1. Разнообразие соусов в современной кулинарии поражает. Готовятся они быстро и идеально дополняют приготовленное блюдо. Предлагаю приготовить сметанно-сырный соус, который подойдет к мясу или птице и даже к сосискам и другим колбасным изделиям. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
3. Как только растопится масло, нужно добавить пару щепоток муки.
4. Затем добавляем бульон (в случае его отсутствия подойдет вода) и сметану, после чего доводим соус до кипения.
5. Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем к нашему соусу, который вот-вот начнет закипать.
6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем сушеный чеснок.
7. И последний штрих — зелень (укроп лучше всего сочетается с этим соусом). Все перемешиваем, томим еще минуту, а после снимаем с огня.
8. Сразу переливаем сметанно-сырный соус в креманку или к блюду, с которым будем его подавать.