Соус "Тартар" из сметаны
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.
Описание приготовления:
Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчёркивают нежный вкус "Тартара".Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным!
Если у вас есть молотая паприка, то её тоже можно добавить в соус, тогда он приобретёт нежый розоватый оттенок.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки (экстра класса)
- Огурец маринованный 1 штука
- Оливки 5-6 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                328 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                32 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Соус "Тартар" из сметаны "
Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.
                                            Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.
                                            Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.
                                            Оценить рецепт Соус "Тартар" из сметаны 
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Cоус тартар без майонеза
                        Cоус тартар без майонеза
                    
                                                        
                         Соус "Тартар" к мясу
                        Соус "Тартар" к мясу
                    
                                                        
                         Cоус "Тартар" из свежих огурцов
                        Cоус "Тартар" из свежих огурцов
                    
                                                        
                         Соус "Тартар" с солеными огурцами
                        Соус "Тартар" с солеными огурцами
                    
                                                        
                         Соус тартар к рыбным котлетам
                        Соус тартар к рыбным котлетам
                    
                                                        
                         Соус "Тартар" с маринованными огурцами
                        Соус "Тартар" с маринованными огурцами
                    
                                                        
                         Соус "Тартар" с каперсами
                        Соус "Тартар" с каперсами
                    
                                                        
                         Соус для рыбы
                        Соус для рыбы
                    
                                                        
                         Соус "Тартар" с майонезом
                        Соус "Тартар" с майонезом
                    
                                                        
                         Соус Тартар
                        Соус Тартар
                    
                                                        
                         Соус "Тартар" к рыбе
                        Соус "Тартар" к рыбе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Юлия Резник
                        Юлия Резник                              13.09.2016 12:02
                        13.09.2016 12:02 
                Тут дело в консистенции, он просто гуще получится и цвет иной будет. На вкус не особо влияет. Все зависит от Вашего желания, экспериментируйте :)
 Настя Ногтева
                        Настя Ногтева                              25.07.2016 21:41
                        25.07.2016 21:41 
                спасибо за интересный вариант соуса, а что если сырой желток не положить? или это обязательно?
Соус Тартар - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


