Соус "Маринара"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринада — это итальянский соус на основе томатов, ароматных трав и лука. Есть много разновидностей приготовления соуса, предлагаю свой вариант, простой и быстрый.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Маринара". Вместо бульона можно взять белое вино, это придаст дополнительный аромат. Из зелени также можно добавить свежий зеленый базилик. Соус получается густым, с ярким интенсивным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления пасты, равиоли или пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Консервированные томаты в собственном соку 1 банка (400 мл.)
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Бульон куриный 120 мл
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
- Сахар 1-2 щепоток
- Масло оливковое 20 мл
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1/2 пучка
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
2
Как приготовить "Соус "Маринара""
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.
Добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и сушеными итальянскими травами. На небольшом огне томите соус около 30-35 минут. Он должен загустеть.
Оценить рецепт Соус "Маринара"
4.5
16
Редакция рекомендует:
Соус "Маринара" быстрый
Маринара с грибами
Паста "Маринара"
Куриные бедра в соусе маринара
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Поджарка к макаронам
Рулетики с колбасой и сыром в соусе "Маринара"
Соус для мидий в створках
Итальянский ужин дома
Быстрый соус для пасты
Добавить комментарий
Соусы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:





