Паста "Маринара"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Паста "Маринара" - это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус "Маринара", при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты.
Описание приготовления:
Приготовить пасту "Маринара" очень просто, к тому же это очень быстро, за 30 минут вкусный итальянский ужин будет дымиться на вашем столе, а как его приготовить, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
- Мидии 450 грамм (мороженые в створках)
- Томатная пассата 300 грамм (или польпа)
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Белое сухое вино 50 мл
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Сахар 1 ч. ложка
- Итальянские травы 1 ч. ложка (базилик, орегано, тимьян)
- Пармезан 30 грамм (для подачи)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                180 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                16 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Паста "Маринара""
Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.
                                            Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.
                                            Измельчите блендером томаты без кожицы в собственном соку, лучше брать готовую "томатную польпу" или "пассату".
                                            Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.
                                            В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.
                                            Переложите мидии в готовый соус "Маринара", накройте крышкой и хорошо прогрейте, минут 5, не больше, чтобы мидии не стали "резиновыми". 
                                            Совет от повара:
Очень удобно использовать готовую томатную "пассату" или "польпу" - очищенные от кожицы помидоры в собственном соку и порезанные на кусочки. Это существенно ускоряет процесс, к тому же такие помидоры всегда отличного качества, созревшие "на корню".Оценить рецепт Паста "Маринара"
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринара с грибами
                        Маринара с грибами
                    
                                                        
                         Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
                        Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
                    
                                                        
                         Паста с мидиями в томатном соусе
                        Паста с мидиями в томатном соусе
                    
                                                        
                         Черная паста с морепродуктами
                        Черная паста с морепродуктами
                    
                                                        
                         Соус "Маринара"
                        Соус "Маринара"
                    
                                                        
                         Соус "Маринара" быстрый
                        Соус "Маринара" быстрый
                    
                                                        
                         Мидии "Маринара"
                        Мидии "Маринара"
                    
                                                        
                         Спагетти с кальмарами
                        Спагетти с кальмарами
                    
                                                        
                         Черные спагетти с морепродуктами
                        Черные спагетти с морепродуктами
                    
                                                        
                         Поджарка к макаронам
                        Поджарка к макаронам
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Паста - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            












