Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать густой классический йогурт без добавок, мацун.
Выложите охлажденную сметану и майонез в глубокую миску или салатник. Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте в емкость. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным гранулированным.
Посолите и поперчите по вкусу.
Промойте укроп и измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. Если укропа нет в наличии, то петрушку не используйте - она забьет аромат чеснока.
Аккуратно все перемешайте. Сметана при добавлении зелени и соли станет более жидкой, соус получится идеальным: не густым и не жидким.
Выложите его в соусник, украсьте по вкусу и подайте к столу с шаурмой.