Солянка с шампиньонами на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом заготовки солянки на зиму. Она отлично хранится в холоде длительное время. Это вариант с добавлением шампиньонов, грибы придают супу дополнительный аромат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с шампиньонами на зиму. Для заготовки я взяла смесь из обычных и королевских шампиньонов — у них более насыщенный грибной вкус, но можно обойтись только обычными грибами. Уксус в рецепте используется как консервант и придает характерную кислинку солянке. Если вам не нравится вкус уксуса, его можно не добавлять, но тогда простерилизуйте банки с солянкой в кипящей воде 15-20 минут перед закаткой. Заготовки для супа здорово облегчают жизнь, экономят время на кухне в будущем, если нет сил или желания на готовку. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1,2 кг
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 200 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Уксус столовый 9% 3 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
Количество порций
3
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка с шампиньонами на зиму"
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Шампиньоны помойте и обсушите, нарежьте пластинами или на ломтики среднего размера.
Разогрейте глубокую сковороду или казан с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковью 5 минут.
Оценить рецепт Солянка с шампиньонами на зиму
5.0
15
Редакция рекомендует:
Грибная солянка с помидорами на зиму
Солянка сборная на зиму
Солянка с грибами на зиму
Маринованные шампиньоны с капустой
Грибная солянка с овощами на зиму
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Грибная солянка
Грибная солянка с капустой
Добавить комментарий
Сезонные рецепты:










