Солянка с жидким дымом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если в холодильнике нашлось много разных кусочков мяса, предлагаю приготовить на обед вкусную и сытную солянку. А чтобы ощутить запах копчения, добавим немного жидкого дыма. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Рецептов солянки огромное множество. Она бывает мясной, рыбной, грибной и даже овощной. В мясную солянку добавляются не только колбасные изделия, но и мясо кур, индейку, а также субпродукты. Кто-то скажет, зачем добавлять жидкий дым, ведь это химия. Но дым дыму рознь. Есть жидкий дым натуральный и сделанный химическим способом. Поэтому прежде чем его купить внимательно читайте состав.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Кости с мясом 1 кг
- Колбаса вареная 100 грамм
- Колбаса копченая 300 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Огурцы соленые 100 грамм (или маринованные)
- Маслины и оливки 70 грамм (без косточек)
- Паста томатная 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Лавровый лист 1 штука
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Дым жидкий 1-2 ч. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                117 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Солянка с жидким дымом"
Кости вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте луковицу и очищенную морковь. Варите, снимая пену в течение одного часа на медленном огне. Бульон процедите, выложите в него нарезанные маслины и оливки. Срежьте с костей мясо и добавьте в бульон.
                                            В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне. 
                                            К обжаренному луку добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут перемешивая.
                                            Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду и налейте 50 миллилитров воды. Тушите все на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.
                                            Добавьте в солянку жидкий дым, при необходимости посолите и добавьте сахар. Варите солянку еще 5 минут и снимите с огня.
                                            Оценить рецепт Солянка с жидким дымом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Солянка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
         27.03.2025 22:15
                        27.03.2025 22:15 