Соленые огурцы по ГОСТу
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы решите засолить огурцы по ГОСТу, то вам необходимо знать, что такая закуска не предназначена для длительного хранения. Кислоту молочную пищевую можно не добавлять — ее трудно найти в магазине.
Описание приготовления:
Сочные соленые огурцы получатся неимоверно вкусными и хрустящими. Засолка овощей при комнатной температуре продолжается примерно 3-5 дней, в холоде — 5-10 дней в зависимости от температуры. Подавайте их к столу охлажденными.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 700 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Вода холодная 1 литр
- Соль 5 ст. ложек
- Укроп 0,5 пучка
- Листья вишни, смородины, хрена 10 штук
- Перец черный горошек 10 штук
- Молочная кислота 2 ст. ложки (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Соленые огурцы по ГОСТу"
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы приобретите свежие, грунтовые, а не тепличные. Молочную кислоту можно заменить сывороткой от молока или не добавлять вообще.
                                            Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Промойте листья вишни, смородины или хрена, дуба. Выложите их вместе с чесночной нарезкой в глубокую емкость или банку, в которой будете солить огурцы.
                                            Промойте свежие огурцы в воде, удаляя шипы и грязь. По желанию можете срезать хвостики у овощей, так они быстрее просолятся, примерно на 1 день. Выложите их в емкость.
                                            Промойте укроп в воде, выложите в емкость к огурцам. Заменять укроп петрушкой или другой свежей зеленью нельзя — она закислит рассол.
                                            Всыпьте соль и горошины душистого перца. Сушеную гвоздику не добавляйте — ее добавляют только к маринованным огурцам.
                                            Влейте холодную воду, лучше всего — отфильтрованную, и тщательно перемешайте содержимое емкости. Можно заранее приготовить рассол и залить им огурцы.
                                            Поместите на овощи гнет, перевернув блюдце и выложив на него гирю или банку с водой. Оставьте заготовку при комнатной температуре примерно на 3-5 дней. Примерно на 3 день начнется процесс брожения, верх рассола покроется пленкой — это нормально! Главный сигнализатор — запах. Он должен быть приятным. Перемешивайте заготовку каждый день, дожидаясь, пока огурцы не сменят свой цвет полностью.
                                            Оценить рецепт Соленые огурцы по ГОСТу
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Соленые огурцы хрустящие
                        Соленые огурцы хрустящие
                    
                                                        
                         Бочковые огурцы в банках
                        Бочковые огурцы в банках
                    
                                                        
                         Соленые огурцы "Горчичные"
                        Соленые огурцы "Горчичные"
                    
                                                        
                         Огурцы консервированные болгарские
                        Огурцы консервированные болгарские
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: