Слива с базиликом на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная закуска из сливы с базиликом может быть подана к сырной тарелке, к запеченной курице или жирному мясу, колбасным или мясным изделиям. Слива получается сладковато-пряной и ароматной.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Желательно использовать сливы сорта "Венгерка", они сладкие и не теряют свою форму даже после двойной заливки кипятком, остаются плотными и сочными. Заготовку храните в сухом и прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Слива 250 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный горошек 5-10 штук
- Гвоздика 2 штуки
- Вода горячая 200 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Базилик 1-2 штук (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Слива с базиликом на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если сливы кисловатые на вкус, то добавьте в список 30-40 грамм сахарного песка.
Сливы промойте в воде, удалите хвостики с них. По желанию можете удалить и косточки, если не хотите консервировать сливы целиком.
Промойте банку и крышку, выложите в банку промытые сливы, заполняя емкость до верха. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания.
После этого слейте воду в кастрюлю или ковш. Промойте листочки базилика и добавьте их в банку вместе с солью, другими пряностями.
Сразу же ошпарьте крышку, влейте в банку уксус и закрутите емкость крышкой. Переверните и проверьте качество консервирования.
Оценить рецепт Слива с базиликом на зиму
5.0
1
Редакция рекомендует:
Маринованные сливы
Аджика из слив на зиму
Компот из слив без стерилизации
Маринованная слива "Венгерка"
Маринованная угорка
Сацебели из слив
Соус из сливы на зиму
Маринованная слива без стерилизации на зиму
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: