Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля.
Описание приготовления:
В большую кастрюлю положите картофель, залейте водой и доведите до кипения.
Варите, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут.
Из приготовленного картофеля сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне.
При желании можно добавить приправы в пюре.
Для масла клена: добавить в пюре 2 столовые ложки топленого масла и кленовый сироп, перемешать.
Для имбиря: добавить 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки топленого масла, 2 чайные ложки рубленого свежего имбиря, перемешать.
Для кайенского перца: добавить 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку кайенского перца.
Приправить солью и перцем.