Скумбрия холодного копчения в коптильне
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения.
Описание приготовления:
Предлагаю узнать, как коптить скумбрию в коптильне холодного копчения. Немалую роль в успешном приготовлении копченой скумбрии играет предварительная подготовка рыбы. Сначала разморозьте рыбу, выпотрошите и удалите головы, промойте и обильно пересыпьте солью. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов, затем промойте и подвесьте для просушки. Затем поместите скумбрию в коптильную камеру и коптите в течение суток. Готовую копченую рыбу можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 3-4 штук
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                193 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Скумбрия холодного копчения в коптильне"
Затем вымойте рыбу от остатков соли, проденьте хвосты крючками и подвесьте в сухом прохладном месте, чтобы она хорошо просохла и немного подвялилась. Затем поместите её в коптильную камеру. 
                                            Коптить скумбрию холодного копчения необходимо в течение суток при температуре дыма не более 25 градусов. Если температуру поднять рыбий жир расплавится, вытечет и рыба потеряет весь свой вкус. При холодном же способе копчения в ней полностью остаются все витамины и полезные вещества. Готовую копченую скумбрию можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение. 
                                            Оценить рецепт Скумбрия холодного копчения в коптильне
    
        
        3.7
        
        
        37
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Скумбрия копченая
                        Скумбрия копченая  
                    
                                                        
                         Копчение скумбрии в домашних условиях
                        Копчение скумбрии в домашних условиях
                    
                                                        
                         Холодноe копчeние pыбы
                        Холодноe копчeние pыбы
                    
                                                        
                         Копченая скумбрия с жидким дымом
                        Копченая скумбрия с жидким дымом
                    
                                                        
                         Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
                        Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
                    
                                                        
                         Скумбрия горячего копчения в коптильне
                        Скумбрия горячего копчения в коптильне
                    
                                                        
                         Скумбрия, копченая на костре
                        Скумбрия, копченая на костре
                    
                                                        
                         Копченая скумбрия в домашних условиях
                        Копченая скумбрия в домашних условиях  
                    
                                                        
                         Салат из скумбрии холодного копчения
                        Салат из скумбрии холодного копчения
                    
                                                        
                         Копченая рыба в домашних условиях
                        Копченая рыба в домашних условиях
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Елена Лафа
                        Елена Лафа                              03.03.2020 09:11
                        03.03.2020 09:11 
                В описании сказано, коптить сутки, а в видео - 4-6 часов. Так сколько все таки коптить?
 Эдуард Сугатов
                        Эдуард Сугатов                              28.06.2019 14:50
                        28.06.2019 14:50 
                Подробнее: Голову не отрезать, а очистить от жабр, а подвешивать через глаза. Тогда жир не будет стекать через рассеченное тело в течение суток, а останется в рыбе.
 Дмитрий Шарин
                        Дмитрий Шарин                              06.12.2015 09:58
                        06.12.2015 09:58 
                Сколько минимум рыба должна сохнуть(вялиться) ?
 Povarforlife
                        Povarforlife                              07.12.2015 15:36
                        07.12.2015 15:36 
                Скумбрия в коптильне должна находиться в течение суток, затем можно сразу кушать.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


