Скумбрия холодного копчения в коптильне
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения.
Описание приготовления:
Предлагаю узнать, как коптить скумбрию в коптильне холодного копчения. Немалую роль в успешном приготовлении копченой скумбрии играет предварительная подготовка рыбы. Сначала разморозьте рыбу, выпотрошите и удалите головы, промойте и обильно пересыпьте солью. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов, затем промойте и подвесьте для просушки. Затем поместите скумбрию в коптильную камеру и коптите в течение суток. Готовую копченую рыбу можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 3-4 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
193 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия холодного копчения в коптильне"
Затем вымойте рыбу от остатков соли, проденьте хвосты крючками и подвесьте в сухом прохладном месте, чтобы она хорошо просохла и немного подвялилась. Затем поместите её в коптильную камеру.
Коптить скумбрию холодного копчения необходимо в течение суток при температуре дыма не более 25 градусов. Если температуру поднять рыбий жир расплавится, вытечет и рыба потеряет весь свой вкус. При холодном же способе копчения в ней полностью остаются все витамины и полезные вещества. Готовую копченую скумбрию можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Скумбрия холодного копчения в коптильне
3.7
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Скумбрия копченая
Копчение скумбрии в домашних условиях
Холодноe копчeние pыбы
Копченая скумбрия с жидким дымом
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Скумбрия, копченая на костре
Копченая скумбрия в домашних условиях
Салат из скумбрии холодного копчения
Копченая рыба в домашних условиях
Добавить комментарий
Комментарии :
В описании сказано, коптить сутки, а в видео - 4-6 часов. Так сколько все таки коптить?
Подробнее: Голову не отрезать, а очистить от жабр, а подвешивать через глаза. Тогда жир не будет стекать через рассеченное тело в течение суток, а останется в рыбе.
Сколько минимум рыба должна сохнуть(вялиться) ?
Скумбрия в коптильне должна находиться в течение суток, затем можно сразу кушать.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:



